Ладо Кахадзе - Хочу, чтобы победили мир и развитие
Ладо Кахадзе - Хочу, чтобы победили мир и развитие

Хочу, чтобы победили мир и развитие, — заявил на избирательном участке журналистам кандидат в мажоритарные депутаты парламента Грузии по округу Мтацминда от «Грузинской мечты» Ладо Кахадзе.

Кахадзе пожелал мирного дня журналистам и всему обществу.

«Хочу, чтобы победили мир, развитие и идея восстановления целостности страны, что зависит от нас, от каждого человека. Конечно, я уверен в победе, но кто бы не победил, это не нанесет вреда нашей стране», — заявил Кахадзе.

Промежуточные парламентские выборы сегодня проходят только в Мтацминдском избирательном округе.

За право представлять Мтацминду в законодательном органе Грузии борются 20 претендентов, из них 6 кандидатов выдвинуты инициативными группами, а 14 — политическими партиями. Количество зарегистрированных в округе избирателей составляет 43 908.

Чтобы победить в первом туре, кандидат должен набрать более 50 процентов голосов. Избранный кандидат будет иметь около 16 месяцев для осуществления депутатских полномочий в законодательном органе.

Необходимость промежуточных парламентских выборов возникла после того, как мажоритарный депутат от Мтацминда Саломе Зурабишвили был избрана президентом Грузии.

 

Оставить комментарий