Конгрессмен Брайан Бабин обратился с письмом к Георгию Гахария
Конгрессмен Брайан Бабин обратился с письмом к Георгию Гахария

Конгрессмен США Брайан Бабин обратился с письмом к премьер-министру Грузии Георгию Гахария. Он разделяет обеспокоенность своих коллег Адама Кинсингера и Гэрри Конноли по поводу отказа от обещанных демократических реформ и применения силы против мирных демонстрантов.

«В результате этих тенденций прямые иностранные инвестиции в Грузии снижаются, так как бизнес-интересы США и Европы в Грузии становятся объектами притеснения, расторжения контрактов и целью экспроприации. Ярким примером этого является нефтегазовая компания из Хьюстона «Fronton Resources». Также было тревожно видеть, что американская компания «Facebook» недавно объявила, что обнаружила и заблокировала широкую сеть аккаунтов правящей партии «Грузинская мечта», которая, как оказалось, занимается «скоординированной не аутентичной деятельностью», направленной на подавление оппозиционных взглядов и поднятие антизападных сентиментов, особенно против США», — пишет конгрессмен и продолжает:

«Из-за негативных тенденций, которые я описал, и попыток по поощрению перемен, призывы рассмотреть вопрос о санкциях и введения других штрафов слышны еще более громко. Я присоединился к растущему числу конгрессменов, призывающих к реформе, и стал соавтором «Закона о санкциях за справедливую деловую практику в Грузии». Этот акт был представлен в Палату представителей США.

Я искренне надеюсь, что Грузия будет и впредь оставаться стратегическим партнером Соединенных Штатов для построения своих демократических институтов и свободной рыночной экономики на основе «свободных и справедливых выборов, прозрачности и подотчетности государственного сектора, верховенства закона и усилий по борьбе с коррупцией».

С учетом этого, я также надеюсь, что ваше правительство найдет способы прекратить агрессивные действия против американских компаний и будет работать для остановки растущих предупреждающих сигналов, которые угрожают демократии, экономическому процветанию и свободе, что является естественным правом, предоставленным всем грузинам Богом», — говорится в письме.

Оставить комментарий