Комиссия по коммуникациям - Общественный вещатель освещал события второго тура в предвыборный период беспристрастно, в соответствии со стандартами журналистской этики, а сюжеты и программы служили для информирования избирателей
Комиссия по коммуникациям - Общественный вещатель освещал события второго тура в предвыборный период беспристрастно, в соответствии со стандартами журналистской этики, а сюжеты и программы служили для информирования избирателей

Комиссия по коммуникациям публикует третий отчет медиа-мониторинга предвыборного периода муниципальных выборов 2021 года в Грузии. Отчет охватывает второй раунд, с 3 по 30 октября 2021 года.

В комиссии заявляют, что качественный мониторинг СМИ проводился в отношении шести общенациональных вещателей, включая Первый канал Общественного вещателя, Общественное телевидение Аджарии, «Рустави 2», «Телеимеди», «ТВ Пирвели» и «Мтавари архи». Мониторинг охватывал период с 19:00 до 24:00 в лучшее время, а мониторинг общественно-политических программ проводился в течение всего дня. Количественный мониторинг СМИ проводился по 50 каналам вещания. В ходе качественного мониторинга шести общих национальных вещателей Комиссия отслеживала следующие вопросы: сбалансированность, точность, актуальность, упущение важной информации, а также разжигание ненависти и дезинформация, дискриминация и визуальные/звуковые манипуляции.

Комиссия по коммуникациям отмечает, что Общественный вещатель освещал текущие события беспристрастно и в соответствии со стандартами журналистской этики, его сюжеты и программы служили для информирования избирателей.

«В предвыборный период второго тура выборов Общественный вещатель освещал события в стране и за рубежом в основном сбалансированно и нейтрально. Время уделялось всем субъектам, вовлеченным в политический процесс, а также всей важной и представляющей общественный интерес информации. Не использовались язык ненависти, дезинформация или распространение непроверенной информации», — говорится в заявлении Комиссии по коммуникациям.

В ведомстве отмечают, что Комиссия по коммуникациям осуществляет предвыборный мониторинг СМИ в соответствии с международными стандартами.

Медиамониторы Комиссии по коммуникациям в соответствии с международными стандартами переподготовил медиа-эксперт Совета Европы, исполнительный директор Memo 98 Расто Кузель.

С третьим отчетом медиа-мониторинга предвыборного периода второго тура муниципальных выборов 2021 года в Грузии можно ознакомиться по следующей ссылке.

Оставить комментарий