Комиссия по коммуникациям - Предвыборный период беспристрастно и с полным соблюдением журналистских стандартов освещал Общественный вещатель
Комиссия по коммуникациям - Предвыборный период беспристрастно и с полным соблюдением журналистских стандартов освещал Общественный вещатель

Комиссия по коммуникациям публикует третий отчет о медиамониторинге парламентских выборов в Грузии, который включает качественный и количественный анализ вещателей за отчетный период второго тура 1-21 ноября.

По данным Комиссии по коммуникациям, подобно отчетам в октябре и ноябре, второй тур выборов освещался Общественным вещателем, «Рустави 2» и Телевидением Аджарии с соблюдением стандартов, в то время как «Имеди», «Мтавари Архи» и «Телекомпания Пирвели» были предвзятыми.

«На Общественном вещателе соблюдались этические и профессиональные стандарты, все важные общественно-политические события в стране отражались в информационных программах. Ведущие и журналисты задавали критические вопросы и не проявляли предвзятости по отношению к какой-либо политической партии, что способствовало повышению осведомленности избирателей», — говорится в заявлении Комиссии по коммуникациям.

По информации, медиа-мониторы Комиссии по коммуникациям в рамках тренинга с соблюдением международных стандартов были переподготовлены медиа-экспертом Совета Европы, исполнительным директором организации «Мемо 98», Расто Кузелем.

Оставить комментарий