Коба Гвенетадзе – События в Турции оказывают влияние на экономику Грузии
Коба Гвенетадзе – События в Турции оказывают влияние на экономику Грузии

Президент Национального банка Грузии Коба Гвенетадзе оценивает экономические события в Грузии и Турции в интервью изданию Global Finance.

По словам Гвенетадзе, если положение в Турции не обострится еще больше, ситуация в Турции не будет оказывать влияния на экономику Грузии.

«После кризиса 2014-2015 годов, по пятам экономического оздоровления стран-партнеров, экономический рост в Грузии ускорился. Улучшению экономической активности способствует активизация внутреннего спроса. В частности, значительно увеличен объем экспорта, денежные переводы и туристические доходы. Улучшена внутренняя макроэкономическая среда и международное экономическое положение обеспечивает увеличение инвестиций. В течение 2017 года, прямые иностранные инвестиции значительно увеличились и достигли исторического максимума.

Однако, события, развернувшиеся в Турции в последнее время, оказывают влияние на экономики региона. Если положение в Турции не обострится еще больше, мы думаем, что ситуация в Турции не будет оказывать влияния на экономику Грузии. Монетарная политика Национального банка Грузии вновь будет ориентирована на сохранение стабильности цен, в условиях плавающего обменного курса. Данный режим обеспечит устойчивое развитие экономики Грузии, в том числе и в сложные времена», — отметил Гвенетадзе.

Оставить комментарий