Келли Дегнан - Благодарю правительство Грузии и Министерство обороны за их поддержку, которую они оказывают гуманитарным полетам транзитом через Афганистан
Келли Дегнан - Благодарю правительство Грузии и Министерство обороны за их поддержку, которую они оказывают гуманитарным полетам транзитом через Афганистан

По заявлению посла США в Грузии Келли Дегнан, успешное завершение Программы готовности к обороне Грузии (GDRP-T) является еще одним примером прочного партнерства между Грузией и США.

Во время своего пребывания на военной базе в Вазиани Дегнан отметила, что тренинг-программа направлена ​​на повышение боевой готовности Грузии, повышение оперативной совместимости с силами НАТО и укрепление потенциала территориальной обороны Грузии.

«Завершение этой программы сегодня является еще одним прекрасным примером прочного партнерства между Грузией и США. Девять батальонов прошли подготовку за последние три года в рамках Программы подготовки к обороне Грузии. Европейское командование США и министерство обороны совместно разработали и реализовали тренинг-программу, направленную на повышение боевой готовности Грузии, повышение оперативной совместимости с силами НАТО и укрепление потенциала территориальной обороны Грузии. Присутствие американских войск в Грузии и аналогичные программы — это демонстрация твердой и непоколебимой поддержки Соединенными Штатами территориальной целостности Грузии», — заявила Келли Дегнан.

Кроме того, Келли Дегнан поблагодарила правительство Грузии за участие в процессе гуманитарной эвакуации из Афганистана.

«Я хотела бы выразить особую благодарность Министерству обороны и правительству Грузии за отличную материально-техническую поддержку, которую они оказывают для транзита гуманитарных рейсов через Афганистан и Грузию, до их прибытия в конечный пункт назначения. Это еще один пример вклада и больших возможностей Грузии в глобальные операции по обеспечению безопасности. Соединенные Штаты продолжат работать с Министерством обороны, чтобы сделать Силы обороны Грузии сильнее, чем они есть сегодня», — заявила Келли Дегнан.

Оставить комментарий