Карл Харцель – На заседании Совета ассоциации в Брюсселе премьера Грузии будет ждать хороший настрой
Карл Харцель – На заседании Совета ассоциации в Брюсселе премьера Грузии будет ждать хороший настрой

Посол Евросоюза в Грузии Карл Харцель, что через несколько недель Мамука Бахтадзе будет присутствовать на заседании Совета ассоциации в Брюсселе, где его будет ждать хороший настрой. Об этом посол заявил в разговоре с журналистами.

«Хочу сказать вам, и наверное, я не разглашу какую-то тайну, что через несколько недель в Брюсселе пройдет заседание Совета ассоциации, на которое отправиться премьер-министр. Также должен отметить, что там его будет ждать хорошая среда, хороший настрой. Наверное, вы знаете, что Грузия считается очень хорошим партнером, хорошим, надежным партнером для Евросоюза, где сотрудничество с ЕС развивается хорошими темпами.

Естественно, на форуме в Брюсселе выскажут и замечания, критику, особенно в связи с тем, как укрепить структурные реформы и лучше использовать те возможности, которые Грузии дает глубокое и всеобъемлющее соглашение, особенно в торговой части. Насколько более эффективно весь этот механизм может быть использован, который у Грузии есть в торговой сфере с Евросоюзом. Также, наверное, речь будет идти об изъянах во время выборов президента, которые указаны во всех отчетах. Наверное, это должно быть сделано для того, чтобы к 2020 году выборы были лучше подготовлены», — заявил Карл Харцель.

Оставить комментарий