Карл Харцель - Мы приветствуем заявление руководства «Грузинской мечты», которое предусматривает проведение выборов 2020 года по пропорциональной системе
Карл Харцель - Мы приветствуем заявление руководства «Грузинской мечты», которое предусматривает проведение выборов 2020 года по пропорциональной системе

Мы приветствуем сегодняшнее заявление руководства «Грузинской мечты» о конституционных поправках, которое предусматривает проведение выборов 2020 года по пропорциональной системе, — об этом после встречи с послами стран ЕС заявил посол Евросоюза в Грузии Карл Харцель.

По его словам, события последних дней показали, что диалог, консультации и компромисс необходимы для решения проблем, стоящих перед грузинским обществом.

«События последних дней показали нам, что диалог, консультации и компромисс необходимы для решения проблем, стоящих перед грузинским обществом.

С учетом этого контекста, мы приветствуем сегодняшнее заявление руководства «Грузинской мечты» о конституционных поправках, которое предусматривает проведение выборов 2020 года по пропорциональной системе.

Это даст возможность всем заинтересованным лицам собраться и согласовать такие шаги на будущее, которые укрепят парламентскую демократию и плюрализм в Грузии. Мы ждем, что начнется процесс широкомасштабных консультаций и призываем все стороны подключиться к нему.

С учетом ожидаемых парламентских выборов, мы также хотим сосредоточиться на рекомендациях ОБСЕ/ODIHR и важности их своевременного и полного выполнения.

Мы приветствуем готовность расследовать события 20 июня в соответствие с теми призывами, которые были высказаны со стороны комиссара Совета Европы по правам человека и другими. Ждем, что будет проведен прозрачный и быстрый процесс с участием Народного защитника.

Еще раз отмечаем, что демонстрации должны продолжаться мирно и настоятельно просим всех всегда действовать в рамках закона.

Как верные друзья и партнеры Грузии, призываем стороны действовать с учетом лучших интересов страны», — заявил Карл Харцель.

Комментарий Карла Харцеля распространяет представительство ЕС в Грузии.

Оставить комментарий