Энтони Блинкен - НАТО не имеет агрессивных намерений по отношению к России
Энтони Блинкен - НАТО не имеет агрессивных намерений по отношению к России

«НАТО — это оборонный альянс. У нас нет агрессивных намерений по отношению к России. Каждый наш шаг направлен на защиту членов альянса и помощь нашим партнерам в защите от агрессии», — заявил госсекретарь США Энтони Блинкен после министериала НАТО в Риге.

Блинкен ответил на вопрос журналиста о заявлении президента России Владимира Путина, согласно которому «России нужны правовые гарантии, исключающие расширение НАТО на восток».

«Я видел заявление, о котором вы говорите, и, честно говоря, оно смущает, потому что идея о том, что Украина представляет угрозу для России была бы плохой шуткой, если бы ситуация была не такой серьезной.

Сама НАТО является оборонным альянсом, мы не представляем угрозы для России, у нас нет агрессивных намерений по отношению к России.

Каждый из наших шагов направлен на то, чтобы обеспечить эффективные оборонные меры для защиты членов Альянса, а также помочь нашим партнерам получить средства для самозащиты с тем, чтобы они смогли защитить себя от агрессии.

Это является целью альянса. Идея о том, что Украина представляет собой угрозу для России или что НАТО представляет собой угрозу для России, глубоко ошибочна и вводит в заблуждение, — сказал Энтони Блинкен.

Оставить комментарий