Владимир Путин - России нужны правовые гарантии, исключающие расширение НАТО на восток
Владимир Путин - России нужны правовые гарантии, исключающие расширение НАТО на восток

Президент России Владимир Путин заявил, что России нужны правовые гарантии, исключающие расширение НАТО на восток и размещение оружия вблизи российских территорий. Об этом Путин сказал на церемонии принятия верительных грамот новых послов 20-ти стран.

По его словам, первоочередная задача российской дипломатии заключается в том, чтобы добиваться предоставления России надёжных и долгосрочных гарантий безопасности.

«В диалоге с Соединёнными Штатами и их союзниками будем настаивать на выработке конкретных договорённостей, исключающих любые дальнейшие продвижения НАТО на восток и размещение угрожающих нам систем оружия в непосредственной близости к территории России. Предлагаем начать на этот счёт предметные переговоры.

Особо отмечу: нам нужны именно правовые, юридические гарантии, поскольку западные коллеги не выполнили взятые на себя соответствующие устные обязательства. В частности, всем известно о дававшихся этих устных заверениях, что НАТО не будет расширяться на восток, но всё было сделано ровно наоборот. По сути, законные российские озабоченности в сфере безопасности были проигнорированы», — сказал Путин.

Оставить комментарий