Ираклий Шотадзе - Оставляю должность, и я уверен, что правосудие будет полностью соблюдено в деле об убийстве на улице Хорава
Ираклий Шотадзе - Оставляю должность, и я уверен, что правосудие будет полностью соблюдено в деле об убийстве на улице Хорава

Сегодня я оставляю свою должность, и я уверен, что правосудие будет полностью соблюдено по делу об убийстве, которое произошло на улице Хорава, — об этом говорится в заявлении Ираклия Шотадзе.

«Прежде всего  хотел бы разъяснить общественности, что принятое сегодня решение было решением суда первой инстанции; Судебный процесс будет продолжаться, и я убежден, что все виновные понесут ответственность по всей строгости закона. Мы всё для этого сделали — общество должно это знать.

Для меня, как главного прокурора Грузии, важнейшим является доверие каждого гражданина к нашим государственным институтам, особенно к важной части правосудия — прокуратуре. В каждый момент моей работы в этой системе вся моя работа была направлена на укоренение верховенства закона, и я хотел бы верить, что наше общество, мы все вместе сможем утвердить верховенство закона в нашей стране», — отмечено в заявлении.

Согласно заявлению Ираклия Шотадзе, для него особенно важно справедливое правосудие, в особенности когда дело касается убийства несовершеннолетних.

«Сегодня прокуратура представила в суд доказательства, которые, на мой взгляд, обеспечивали вынесение справедливого приговора по делу. Суд первой инстанции не полностью согласился с этими доказательствами, и на этом этапе не был получен справедливый приговор в этот очень тяжелом деле. Хотя этот процесс продолжится в суде высшей инстанции, и думаю, что все виновные понесут надлежащую ответственность перед законом.

Наряду с юридической стороной есть и человеческое отношение к этому делу.

Я хочу лично обратиться к родителям подростков, убитых на улице Хорава: я был и продолжаю стоять рядом с вами. Как для Главного прокурора и отца, для меня ни должность, ни что-либо другое не стоит жизни ваших детей. Хочу чтобы вы знали, я сделал все, чтобы виновные понесли наказание. Верю, что этот шаг убедит вас, что поток беспочвенных грязных обвинений, которые звучали в мой адрес, ставили целью политическую месть в отношении меня из-за того, что под моим руководством прокуратура привлекла к ответу перед законом много бывших должностных лиц, которые утвердили в нашей стране систематическую несправедливость. Я уверен, что процесс восстановления справедливости в нашей стране будет продолжен и будет доведен до конца.

Поскольку я хочу, чтобы вы доверяли моим словам, сегодня ухожу в отставку и уверен, что по этому делу правосудие полностью восторжествует.

Тут же хотел бы призвать общественность, которая хочет поддержать несчастных родителей, сделать все, чтобы помочь расследованию и сотрудничать с ним. Наконец, я хотел бы поблагодарить всех сотрудников прокуратуры, которые на протяжении этих лет стояли рядом со мной и ценой собственной безопасности ежедневно напряженно работали дли исполнения правосудия. Уверен, что наше ведомство будет продолжать развиваться и выполнит важную роль в формировании развитого правового государства», — говорится в заявлении Ираклия Шотадзе.

Оставить комментарий