Ираклий Гарибашвили - Ваш визит - это очень сильное послание со стороны США с точки зрения поддержки нашей территориальной целостности и суверенитета
Ираклий Гарибашвили - Ваш визит - это очень сильное послание со стороны США с точки зрения поддержки нашей территориальной целостности и суверенитета

Ваш визит — это очень сильное послание со стороны США с точки зрения поддержки нашей территориальной целостности и суверенитета, — об этом премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил на встрече с министром обороны США Ллойдом Остином.

Глава правительства поблагодарил министра обороны США за визит и отметил, что этот визит является еще одним ярким примером американо-грузинских отношений высокого уровня и подчеркивает неизменный интерес и участие Соединенных Штатов в регионах Черного моря и Южного Кавказа.

Министр обороны США поблагодарил премьер-министра за теплый прием и отметил, что его визит в Грузию является подтверждением тесного партнерства между США и Грузией.

Ираклий Гарибашвили отметил, что у Соединенных Штатов Америки есть верный союзник в регионе — Грузия. Было подчеркнуто двустороннее сотрудничество на высоком уровне в сфере обороны и безопасности.

Было отмечено, что продолжающийся процесс модернизации в Силах обороны является результатом совместных усилий США и Грузии, и меморандум, подписанный сегодня между министерствами обороны Грузии и США, важен, так как учитывая сложную среду безопасности, важно, чтобы Грузия продолжала развитие возможностей территориальной обороны.

В ходе встречи основное внимание было уделено ситуации в регионе и агрессивным действиям России. Министр обороны США подтвердил премьер-министру Грузии твердую поддержку США территориальной целостности и суверенитета Грузии в пределах ее международно признанных границ.

Положительно был оценен значительный прогресс Грузии на пути европейской и евроатлантической интеграции. Переговоры были сосредоточены на предстоящем саммите НАТО, который является хорошей возможностью признать прогресс Грузии, и была отмечена решающая важность участия США в достижении консенсуса между союзниками.

Оставить комментарий