Ираклий Гарибашвили - Все будет напрасно, если нам придется вводить ограничения
Ираклий Гарибашвили - Все будет напрасно, если нам придется вводить ограничения

Все будет напрасно, если нам придется вводить ограничения. Я не хочу повторять слово «локдаун», единственная простая просьба правительства — делайте прививки, — об этом премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил на заседании правительства.

По его словам, принимая решение о снятии ограничений несколько месяцев назад, правительство руководствовалось интересами народа. По словам премьер-министра, снятие ограничений привело к беспрецедентному росту экономики.

«Экономика начала восстанавливаться и оживать очень быстрыми темпами. Наши граждане вернулись на рабочие места.

Вчера, например, когда мы были в Батуми, почти все места были заняты — все рестораны, все кафе и бары. Не только нашими гражданами, но и туристами полон Батуми и наши туристические места в целом», — заявил Гарибашвили.

Ираклий Гарибашвили подчеркнул необходимость вакцинации. По его словам, необходимо, с одной стороны, носить маски в помещении, в транспорте, а с другой — делать прививки.

«Вчера мы сделали 11 тысяч прививок, что мало. Если мы не получим 20-30 тысяч вакцин в день, управлять этим процессом будет очень сложно.

Сегодня, например, у нас уже 2600 случаев. Это очень настораживает. Еще раз хочу предупредить наших граждан, это очень плохая тенденция. С одной стороны, мы хотим сохранить этот высокий экономический рост, прогресс и процветание наших граждан, и мы хотим, чтобы все были счастливы и радостны, но с другой стороны, единственная простая просьба, которая у нас есть, у правительства — пожалуйста делайте прививки», — заявил премьер.

По словам Ираклия Гарибашвили, если граждане не поддержат правительство, как в свое время, в прошлом году, когда началась пандемия, они ничего не смогут сделать в одиночку.

Оставить комментарий