"Грузинская мечта" выражает готовность начать обсуждение о повышении показателя 40%-го доверия
"Грузинская мечта" выражает готовность начать обсуждение о повышении показателя 40%-го доверия

«Мы внимательно относимся к советам наших партнеров, предложению о достижении соглашения, мы готовы начать с командой обсуждение по повышению 40%-го показателя доверия», — говорится в заявлении партии «Грузинская мечта».

«После того, как первая фаза переговоров при медиации специального представителя президента Мишеля закончилась безрезультатно, «Грузинская мечта» предприняла ответственный шаг и публично подписала созданный под эгидой ЕС документ, в котором установлены условия соглашения между правящей партией и оппозицией. Оппозиция не подписала документ, представленный Евросоюзом.

Учитывая, что сегодня наша страна стоит перед серьезными вызовами, вызванными пандемией и геополитической ситуацией в регионе, мы признаем свою ответственность перед нашими согражданами, нашей страной и международным сообществом.

«Грузинская мечта» — это сила принятия решений, которая справедливо пользуется наибольшей поддержкой на демократических выборах. Вот почему мы уделяем пристальное внимание советам и предложениям наших партнеров по достижению соглашения, и мы готовы начать обсуждение с командой по повышению 40%-го показателя доверия, как это предусмотрено в Конституции и избирательном законодательстве, при поддержке той же оппозиции, согласно договоренности от 8 марта 2020 года», — говорится в заявлении.

Вместе с тем, в партии пояснили, что отображение вопроса освобождения Георгия Руруа в соглашении между партиями является грубым примером политического вмешательства в правосудие

«Он не политик и не лицо, внесшее какого-либо перелома в политический процесс. Отражение вопроса его освобождения в соглашении между партиями является грубым примером политического вмешательства в правосудие. Мы учитываем существующую реальность и отношение наших партнеров, именно поэтому не будем фиксировать нашу критическую позицию, если президент Грузии помилует его», — говорится в заявлении.

Грузинская мечта считает, что по двум другим текущим делам — т.н Хазарадзе-Джапаридзе и Н. Гварамия оценка должна произойти в правовой сфере с привлечением международных экспертов, чтобы исключить возможность политического решения этих дел.

«С учетом того, что мы подписали первый документ, представленный под эгидой Евросоюза, мы готовы обсудить обновленный документ — после подписания обновленного документа мы не будем вносить дальнейшие корректировки в условия и не согласимся ни на какие содержательные дополнения. Переговоры по условиям с нашей стороны окончены, и мы призываем оппозицию к принятию ответственных шагов», — говорится в заявлении.

Оставить комментарий