Государственные департамент США считает т.н. парламентские выборы в оккупированном Цхинвальском регионе нелегитимными
Государственные департамент США считает т.н. парламентские выборы в оккупированном Цхинвальском регионе нелегитимными

Государственные департамент США откликается на т.н. парламентские выборы в оккупированном Цхинвальском регионе. Вашингтон еще раз выражает поддержку в отношении Грузии и считает проведенные на оккупированной территории выборы нелегитимными.

«Государственный секретарь Помпео встретится с премьер-министром Грузии, который посетит Вашингтон на этой неделе. Перед этой встречей хочу отметить, что США не признают легитимность проведенных 9 июня в регионе Грузии — «Южной Осетии» т.н. парламентских выборов и не признают их результаты.

Наша позиция в отношении Южной Осетии Ясна. Эти регионы являются неотъемлемой частью Грузии. Соответственно, мы заявляем о нашей решительной поддержке суверенитета и территориальной целостности Грузии в пределах ее международно признанных границ», — заявил пресс-спикер Государственного департамента США Морган Ортагус.

На т.н. выборы откликнулось и министерство иностранных дел Грузии. Как заявляют в ведомстве, т.н. парламентские выборы, которые проходят в Цхинвальском регионе, грубо нарушают суверинитет и территориальную целостность Грузии в пределах ее международно признанных границ. Министерство иностранных дел обращается к международному сообществу с просьбой дать соответствующую оценку т.н. выборам в оккупированном Цхинвальском регионе.

Оставить комментарий