Госдепартамент - Приветствуем решения лидеров России и Грузии о стабилизации отношений и призываем Россию возобновить авиасообщение с Грузией
Госдепартамент - Приветствуем решения лидеров России и Грузии о стабилизации отношений и призываем Россию возобновить авиасообщение с Грузией

Мы приветствуем решения руководства России и Грузии с целью стабилизации отношений и призываем Россию возобновить авиасообщение с Грузией», — об этом, согласно «Голосу Америки», заявили в Госдепартаменте США.

«Соединенные Штаты америки с тревогой наблюдает за непропорциональной реакцией российского правительства и членов Думы в связи с текущими событиями в Грузии. Мы приветствуем заявления и решения российских и грузинских лидеров, направленные на стабилизацию двусторонних отношений, и призываем Россию возобновить авиасообщение с Грузией в обоих направлениях», — заявил «Голосу Америки»
представитель Госдепа.

В комментарии также была дана оценка российской реакции на текущие события в Грузии.

По заявлению Госдепартамента, посещающие Грузию иностранные туристы со всего мира чувствуют себя в безопасности и их хорошо встречают. Кроме того, МИД США призывает Россию избегать принятия негативных мер, в том числе санкций.

«Мы продолжаем поддерживать суверенитет и территориальную целостность Грузии в рамках международно признанных границ страны и призываем Россию завершить оккупацию 20 процентов территории Грузии», — заявили «Голосу Америки» в Госдепартаменте США.

Оставить комментарий