Георгий Квирикашвили – При таком качестве демократии, у большинства не может быть единого мнения и это даже и нежелательно
Георгий Квирикашвили – При таком качестве демократии, у большинства не может быть единого мнения и это даже и нежелательно

«Те процессы, которыре сегодня развитиваются в парламенте, абсолютно естественны», — заявил премьер – министр Грузии Георгий Квирикашвили всвязи с вопросом ухода депутата Гедевана Попхадзе из большинства.

По словам премьер-министра, различие во мнениях в большинстве конечно будет и было бы абсолютно неестественным, иметь единое мнение по всем вопросам в большинстве, которое состоит из 115 человек.

«После 2012 года в Грузии была создана совершенно новая реальность, и страна действительно вышла на путь демократии. Сегодня совсем другое качество демократии. Выборы свободны, СМИ свободны, неправительственный сектор, возможно, один из самых активных и в этой среде совершенно было бы неестественено, чтобы большинство из 115 человек было бы в абсолютном согласии по всем вопросам. Сегодня мы живем в такой стране и в условиях такой демократии, которой никогда не было в истории независимой Грузии. Вот почему процессы, происходящие в парламенте, абсолютно естественны. Разумеется, будут разные мнения », — сказал Георгий Квирикашвили.

По словам премьер-министра, он встретился с Гедеваном Попхадзе и попросил его не покидать большинство.

«Я буду очень опечален, если Геди Попхадзе оставит большинство. Я встретился с ним  и попросил его не покидать большинство, и я надеюсь, что он не уйдет. Однако, опять же, с точки зрения такого качества демократии говорить в один голос — исключено и нежелательно. Я думаю, что это наше богатство, достижение, которое получила наша страна, и для этого достижения нужны другие виды управления », — сказал премьер-министр.

По его словам, существуют проблемы, когда необходима консолидация, например, при принятии конституции, но есть проблемы, когда все члены команды не могут быть едины во мнении.

По словам премьер-министра, в большинстве нет раскола.

Депутат Гедеван Попхадзе заявил 4 апреля, что покидает парламентское большинство.

Оставить комментарий