Георгий Гахария - Мы идентифицируем всех людей, кто получал зарплату, платил налоги и потерял работу, мы окажем им помощь
Георгий Гахария - Мы идентифицируем всех людей, кто получал зарплату, платил налоги и потерял работу, мы окажем им помощь

Мы на три месяца отсрочили уплату НДС субъектам туристического сектора и государство готово потратить 100 миллионов лари для их поддержки, но этого недостаточно, и все понимают, что этот сектор не может быть восстановлен за три месяца. Нам приходится принимать решения в режиме реального времени», — заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария в эфире телекомпании «Имеди».

«Мы все должны понимать, что возможности нашей экономики ограничены. И сегодня на команде и власти лежит большая ответственность максимально рационально использовать наши небольшие возможности. Наша задача — использовать тот ресурс, который генерирует грузинская экономика в период кризиса для помощи нашим гражданам, экономике и бизнесу» — сказал Гахария.

Премьер также прокомментировал решение правительства оплатить в марте, апреле и мае коммунальные услуги граждан, которые в течение месяца используют меньше 200 киловатт электроэнергии и меньше 200 кубометров газа.

«Это был самый правильный шаг социальной поддержки. Я понимаю, что в этом случае погрешности неизбежны, но даже сейчас мы ведем переговоры, чтобы более обеспеченные люди могли отказаться от этой льготы в пользу более бедных», — сказал Гахария.

Гахария заявил, что властям предстоит идентифицировать тех, кто остался без работы в период кризиса. По его словам, конкретная помощь будет оказана только после окончательного составления таких списков и установления возможностей бюджета.

«Мы работаем над помощью, и она будет, как только у экономики будет такая возможность и когда у нас будут данные. Когда мы скорректируем бюджет, источники, списки людей, мы увидим, насколько сократился подоходный налог и кто конкретно потерял работу», — заявил Гахария.

Оставить комментарий