Белорусские спортсмены призвали Международный олимпийский комитет приостановить финансирование Национального олимпийского комитета
Белорусские спортсмены призвали Международный олимпийский комитет приостановить финансирование Национального олимпийского комитета

Члены Свободного объединения спортсменов Беларуси (SOS BY) написали письмо президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху в связи с дискриминацией по политическим мотивам белорусских атлетов.

Как говорится в письме, белорусские спортсмены, не согласные с политикой правительства, являются жертвами репрессий со стороны государственных органов, в том числе Национального олимпийского комитета Беларуси и Министерства спорта.

«Речь идет об увольнениях, отстранении от соревнований, запрете на участие в соревнованиях сборных команд», — напомнили подписавшиеся.

Они привели в пример преследование по политическим мотивам 22 белорусских атлетов, а также арест знаменитой белорусской баскетболистки Елены Левченко, которая была осуждена на 15 суток ареста за участие в акции протеста в Минске.

Авторы письма призвали Международный олимпийский комитет расследовать факты дискриминации и насилия в отношении белорусских спортсменов, а также приостановить финансирование Национального олимпийского комитета Беларуси до нормализации ситуации.

Оставить комментарий