Арчил Талаквадзе о законе "О выборах"
Арчил Талаквадзе о законе "О выборах"

«Позиция нашей команды заключается в том, что самой надежной избирательной системой для нашего общества, для нашей страны будет 100/50», — заявил председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе.

По его словам, правящая команда попытается мобилизовать необходимое количество голосов депутатов, чтобы отразить данное изменение в Конституции.

«В июне мы предложили оппозиции инициативу, касающуюся даты пропорциональных выборов. Несмотря на то, что был очень конструктивный, позитивный шаг, и мы ожидали, что он станет точкой объединения, сотрудничества, уже на второй день деструктивная часть оппозиции  «Национальное движение» и его сателлиты продолжили бойкот, деструкцию, уличные протесты. Они даже не присутствовали на обсуждениях», — сказал Арчил Талаквадзе.

По его словам, имели место факты тяжелейшего оскорбления членов правящей команды, что усилило скептицизм в правящей команде, и, в конечном итоге, не удалось мобилизовать достаточную поддержку.

Как заявил Талаквадзе, на фоне деструктивных действий значительной части оппозиции проявилась их реальная цель  дестабилизация.

«Это особенно проявилось 20 июня, проявилось и после. Сегодня наша команда уже считает, что самой надежной системой для нашего общества, нашей страны, будет 100/50. Мы постараемся и осуществим мобилизацию, чтобы отразить эти изменения в Конституции », — сказал Арчил Талаквадзе.

Оставить комментарий