Арчил Талаквадзе - Мы не собираемся ни на кого перекладывать ответственность, это наша ответственность, как власти
Арчил Талаквадзе - Мы не собираемся ни на кого перекладывать ответственность, это наша ответственность, как власти

«Мы не собираемся ни на кого перекладывать ответственность, это наша ответственность, как власти», — заявил лидер парламентского большинства Арчил Талаквадзе в связи с событиями в парламенте Грузии.

Талаквадзе не исключает, что имели место провокационные действия и российский депутат самолично занял кресло председателя парламента. Вместе с тем, по словам Талаквадзе, пока оккупация продолжается, для российских депутатов не должно быть места в грузинском парламенте.

«После того, как российский депутат занял позицию соведущего в зале заседаний, наша реакция и позиция были однозначны и очень ясными, и наши эмоции были такими же, как и у всего общества. Пока продолжается оккупация, в парламенте Грузии нет места для российских депутатов. Российские депутаты должны покинуть Грузию. По моей информации, было достигнуто соглашение о том, что греческий коллега должен был вести сессию и когда сессия была открыта, российский депутат занял позицию сопредседателя. Мы не собираемся ни на кого перекладывать ответственность. Это наша ответственность как власти. В будущем будут приняты соответствующие меры, чтобы подобное не повторилось», — заявил Арчил Талаквадзе.

По словам лидера парламентского большинства, поднятие вопроса об ответственности председателя парламента несерьезно.

Оставить комментарий