Amnesty International требует расследования в связи с применением полицией силы на демонстрации в Тбилиси
Amnesty International требует расследования в связи с применением полицией силы на демонстрации в Тбилиси

Amnesty International требует провести расследование в связи с применением грузинской полицией силы на акции в Тбилиси. Заявление размещено на официальном сайте международной правозащитной организации.

В заявлении приводится цитата руководителя офиса организации на Южном Кавказе Левана Асатиани, который лично следил за развитием событий.

«Очевидцы заявили, полиция безразборчиво стреляла по людям резиновыми пулями. Видеоматериалы также подтверждают информацию о беспорядочной стрельбе. Резиновую пулю, которая может нанести серьезный вред человеку, никогда нельзя применять беспорядочно. Полиция обязана защищать общественный порядок и отвечать на насилие, однако её реакция должна быть пропорциональной», — сказал Леван Асатиани.

Он также подчеркнул, что в результате таких действий полиции многие люди получили ранения. Среди них 31 журналист. По словам Асатиани, резиновые пули были применены против журналистов несмотря на то, что они были идентифицированы как репортеры, которые освещали события.

Оставить комментарий