В суде допрашивают журналистов Первого канала Грузии по делу 5-6 июля
В суде допрашивают журналистов Первого канала Грузии по делу 5-6 июля

В Тбилисском городском суде идет процесс над обвиняемыми по факту физического насилия и незаконного вмешательства в профессиональную деятельность оператора Первого канала Грузии Ильи Твалиашвили и других представителей медиа.

На слушании обвинение допросит трех свидетелей, в том числе журналистов Первого канала Грузии Анну Броладзе и Анну Пация.

В данный момент в суде допрашивают журналистку Первого канала Грузии Анну Броладзе.

«Когда ситуация накалилась и возле парламента разбирали палатки, я прибыла на место около 11:20. Я была свидетелем фактов физического насилия над журналистами. Одна группа прорвала живую цепь из полицейских и двинулась к журналистам. Я видела, как от этих людей отделился один человек на скутере и на большой скорости стал приближаться ко мне, через сотую долю секунды я поняла, что он собирается сбить меня. Затем он повернул, проехал мимо меня, и въехал в группу журналистов, так как там было больше людей. Тогда патрульная полиция уже не могла сдерживать этих людей и попросила нас перебраться в безопасное место. Я не знаю, откуда появилась наша машина, мы быстро в неё сели и стали из неё снимать, нас преследовали, оскорбляли.

Нашего оператора Илью Твалиашвили сбили с ног и начали избивать перед «Голубой галереей». Когда я вышла из машины, я стала свидетелем избиения Анны Пация и Ильи Твалиашвили. Их было слишком много», — заявила на суде Анна Броладзе.

Дело 5-6 июля суд рассмотрит по нескольким эпизодам. По сегодняшнему эпизоду пострадавшими являются: оператор Первого канала Грузии Илья Твалиашвили, журналист «Рустави-2» Тамар Татарашвили, фотограф телекомпании «ТВ Формула» и фотограф агентства «Ньюспост».

Оставить комментарий