Акакий Зоидзе требует провести референдум или плебисцит о переходе к пропорциональной системе в 2020 году и не исключает, что покинет парламент
Акакий Зоидзе требует провести референдум или плебисцит о переходе к пропорциональной системе в 2020 году и не исключает, что покинет парламент

Акакий Зоидзе требует провести референдум или плебисцит о переходе к пропорциональной системе в 2020 году и не исключает, что покинет парламент.

Как отметил Зоидзе, он обратился к политсовету «Грузинской мечты», чтобы в партии приняли меры для проведения референдума и плебисцита.

«Я выслушал очередное, довольно жесткое заявление лидера большинства, я вижу деструктивные действия со стороны оппозиции, но в то же время, я вижу, понимаю и чувствую справедливый протест многих людей, гнев и разочарование из-за провала парламентом решения о переходе к пропорциональной избирательной системе в 2020 году, что неизбежно еще более усилит общественный протест и негативно скажется не только на политических процессах, но и на каждом из наших граждан. Я решил, уже публично обратиться к политическому совету «Грузинской мечты» с призывом принять решение о проведении референдума или плебисцита для перехода к пропорциональной избирательной системе в 2020 году. Я обращаюсь ко всем, в первую очередь, к тем членам «Грузинской мечты», которые не поддержали пропорциональную систему, использовать оставшееся до референдума время для работы с общественностью и достижения желаемых для нас и страны результатов. Мы все должны согласиться с тем, что результаты будут обязательным и безоговорочным руководством для всех нас, — заявил Акакий Зоидзе.

По его же словам, в первый же день, как стали развиваться события, он не счел нужным говорить на эту тему. Зоидзе считает, что сегодня процессы идут очень плохо, поэтому он был вынужден сделать данное заявление.

Как заявил Зоидзе, если его предложение не будет принято, то он покинет парламент и политику.

Оставить комментарий