Жозеп Боррель - Все войны заканчиваются прекращением огня, переговорами и необходимо, чтобы Украина смогла подойти к этой фазе с сильными позициями
Жозеп Боррель - Все войны заканчиваются прекращением огня, переговорами и необходимо, чтобы Украина смогла подойти к этой фазе с сильными позициями

«Все войны заканчиваются прекращением огня, переговорами и необходимо, чтобы Украина смогла подойти к этой фазе с сильными позициями», — заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в интервью официальному журналу ЕС.

По его словам, украинским силам необходимо как можно скорее оказать военную помощь.

«Я не прибегаю к теологическим соображениям. Наша военная помощь должна быть доставлена ​​для украинских сил так быстро, как это возможно, поскольку они ведут войну не банкнотами, а пушками, что позволяет им сопротивляться российской агрессии. При этом все войны завершаются прекращением огня и переговорами, и для Украины очень необходимо быть в состоянии приближаться к этой фазе с позиций силы, чтобы россия не могла в дальнейшем оккупировать территории, которые она захватила и оккупировала с 24 февраля», — заявил Боррель.

Комментируя заявление президента Франции Эммануэля Макрона о том, что Россию «нельзя унижать», Боррель отметил, что эта позиция отражает не столько позицию лидера Франции, сколько существующую реальность: Россия будет продолжать существовать и после мирных переговоров, поэтому будет необходимо определить путь, которым Европа намерена далее сосуществовать вместе с ней.

«Это сосуществование будет очень тяжелым, после всего, что россия совершила в Украине. Это вторжение, агрессию, разрушение Украины – все это мы видели каждый вечер с телевизионных экранов, и я видел это своими глазами на месте событий. Но мы все еще должны попытаться сосуществовать с россией на этом континенте», — отметил Боррель.

Напомним, президент Франции Эммануэль Макрон заявил в интервью французским региональным СМИ, что открытое унижение России лишь закроет будущие дипломатические пути.

Оставить комментарий