Военная разведка Великобритании - Россия создает армейский корпус из добровольцев
Военная разведка Великобритании - Россия создает армейский корпус из добровольцев

«Россия создает армейский корпус из добровольцев», — об этом пишет в своем ежедневном отчете Военная разведка Великобритании.

Как пишет ведомство, «в связи с ударами по Донбассу и ожидаемыми контратаками со стороны украинцев, на фоне усиления обороны, российское командование вновь столкнется с конкурирующими оперативными приоритетами».

«Почти наверняка, россияне создали 3-й армейский корпус — новое крупное соединение сухопутных войск, которое базируется в Мулино Нижегородской области к востоку от Москвы. Вероятно, противник планирует сформировать большую часть корпуса из недавно сформированных «добровольческих» батальонов, которые собираются в регионах», — говорится в заявлении разведки.

По сообщению разведки, российский армейский корпус обычно состоит из 15 000–20 000 человек, но, вероятно, Москве будет сложно собрать это количество добровольцев из-за отсутствия у населения энтузиазма участвовать в боевых действиях в Украине.

Вместе с тем, по заявлению силового ведомства, формирование нового корпуса вряд ли будет решающим для военной кампании России в Украине.

Оставить комментарий