Военная разведка Украины - Владимир Путин отдал приказ о подготовке теракта на Чернобыльской АЭС, за который "ответственность будет нести Украина"
Военная разведка Украины - Владимир Путин отдал приказ о подготовке теракта на Чернобыльской АЭС, за который "ответственность будет нести Украина"

По информации украинской военной разведки, президент страны-агрессора Владимир Путин отдал приказ о подготовке теракта на Чернобыльской АЭС, за который «ответственность будет нести Украина».

«Для имитации причастности украинских военных к крушению на Чернобыльской АЭС оккупанты пытаются создать фейковые «доказательства», чтобы подтвердить свою версию. В частности, в районе аэропорта Антонова в Гостомеле заметили российские авторефрижераторы, собиравшие тела погибших украинских защитников. Есть вероятность, что их выдадут за убитых диверсантов в зоне ЧАЭС. Есть вероятность, что их собирают в Чернобыльской зоне для «ликвидированных диверсантов», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, «из-за желаемого результата от наземной военной операции и прямых переговоров Путин готов прибегнуть к ядерному шантажу мирового сообщества».

«На данный момент ЦАЭС полностью отключена от систем мониторинга Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Станция была разрушена. Ресурс существующих дизельных генераторов рассчитан на 48 часов поддержки систем безопасности. Оккупанты отказались давать доступ к станции украинский ремонтник. Вместо этого туда, по указанию Александра Лукашенко, зашли «белорусские специалисты». Среди них под видом атомников входят и российские диссиденты для организации теракта», заявили в Военной разведке Украины.

Оставить комментарий