Владимир Зеленский - Украина продолжает переговоры по спасению людей из "Азовстали", но для этого необходим режим тишины
Владимир Зеленский - Украина продолжает переговоры по спасению людей из "Азовстали", но для этого необходим режим тишины

«Украина продолжает договариваться о спасении людей из Азовстали, но для этого требуется режим тишины. Украина готова его обеспечить», — заявил президент Украины Владимир Зеленский.

«Договариваемся и надеемся – продолжить спасение людей сз «Азовстали», из Мариуполя. Там еще остаются гражданские. Женщины, дети. Чтобы удалось их спасти, нужно продление режима «тишины». Украинская сторона – готова его обеспечить. Нужно время, чтобы просто поднять людей из тех подвалов, из тех укрытий под землей. В имеющихся условиях не можем использовать специальную технику, чтобы расчистить завалы. Все делается вручную. Но мы верим, что все удастся», — сказал Владимир Зеленский.

Президент также заявил, что разговаривал по этому вопросу с Генеральным секретарем ООН. По словам Зеленского, второй этап эвакуации из Мариуполя завершился 4 мая. Из города и его окрестностей удалось спасти 344 человека.

«Именно столько людей сегодня выехали в Запорожье. Наша команда готовится их встречать. Встречать так же, как и более 150 человек, которых удалось вывезти с «Азовстали». Все они получают необходимую помощь. Все они получат от нашего государства самое заботливое отношение», — сказал Владимир Зеленский.

Оставить комментарий