Владимир Зеленский - Турция выступает посредником, но мы видим подготовку маршрутов для российских туристов, это несправедливо
Владимир Зеленский - Турция выступает посредником, но мы видим подготовку маршрутов для российских туристов, это несправедливо

Президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал Турцию за создание новых маршрутов для российских туристов. Об этом президент Украины заявил в интервью греческим СМИ.

Зеленский заявил, что Турция зарабатывает деньги в то время, когда украинцы проливают кровь на войне с Россией. Он отметил, что если Турция и Украина хотят иметь дружеские отношения, об этом нужно говорить.

Российский туризм привозит в Грецию много денег долгие годы. Мы считаем, что они зарабатывают на крови, а потом эти деньги везут. Такая же и в Турции ситуация. С одной стороны, Турция выступает посредником и поддерживает Украину важными шагами, а с другой стороны, мы видим одновременно подготовку туристических маршрутов специально для российского туризма.  Мы это тоже видим. И я, как президент, если мы хотим иметь дружеские отношения, я должен сказать, что это невозможно. Нельзя так с этим справляться, это двойные стандарты. Это нечестно. Именно поэтому я обращаю внимание Турции на такие возможности, я считаю, что так быть не может, потому что надо сделать выбор — за правду или нет», — заявил Зеленский.

Оставить комментарий