Владимир Зеленский обратился к участникам Давосского форума
Владимир Зеленский обратился к участникам Давосского форума

«Не дожидайтесь ядерного оружия и примените максимальные санкции», — так обратился президент Украины Владимир Зеленский к участникам Всемирного экономического форума в Давосе.

По словам президента Украины, санкции должны быть максимальными, чтобы Россия и все потенциальные агрессоры, которые хотят начать ожесточенную войну против своего соседа, знали, какими будут последствия.

«Не ждите применения Россией химического, биологического или, не дай бог, ядерного оружия. Не создавайте у агрессора впечатления, что мир якобы не будет оказывать достаточное сопротивление. Защищайте сразу по-максимуму свободу и нормальный, полезный для всех миропорядок.

Санкции должны быть — эмбарго на российскую нефть, блокировка всех без исключения банков. Полностью отказаться от российских интернет-технологий. Полное прекращение торговли с Россией. Это должно стать прецедентом санкционного давления, которое будет работать долгие годы», — заявил Зеленский.

Президент Украины предложил компаниям, которые уйдут из России, украинский рынок для оперирования.

«Мы предлагаем всем компаниям, уходящим с российского рынка, продолжить свою деятельность в Украине. У вас будет доступ не только к нашему 40-миллионному рынку, но и к общеевропейскому рынку», — сказал Зеленский.

Оставить комментарий