Владимир Зеленский - Мы ожидаем шагов поддержки от партнеров, сейчас важно понять, кто настоящий друг и партнер Украины
Владимир Зеленский - Мы ожидаем шагов поддержки от партнеров, сейчас важно понять, кто настоящий друг и партнер Украины

«Украина инициировала созыв экстренного саммита «нормандской четверки», — заявил президент Украины Владимир Зеленский в специальном обращении.

По его словам, он также созвал экстренное заседание Совета Безопасности ООН и специальное заседание ОБСЕ.

По заявлению президента Украины, страна «ожидает от своих партнеров четких и действенных шагов поддержки».

«Также инициировано внеочередное заседание «нормандской четверки». От наших партнеров мы ожидаем четких и действенных шагов поддержки. Очень важно увидеть сейчас, кто наш настоящий друг и партнер, а кто продолжит пугать РФ словами.

«Мы продолжаем политику дипломатического урегулирования и не поддаемся на провокации. Наши границы надежно защищены, наши партнеры поддерживают нас. Согласно статье 51 устава ООН Украина оставляет за собой право на индивидуальную и коллективную самооборону. Мы хорошо различаем провокации и нападение войск агрессора. За нами правда, и правду мы от вас не скроем. Как только мы увидим изменение ситуации, как только мы увидим рост рисков, вы будете обо всем этом знать.

Сейчас нет никаких причин для хаотических действий, сделаем все, чтобы так было дальше. Мы преданы мирному и дипломатическому пути, будем следовать им и только им. Мы на своей земле, мы никого и ничего не боимся, мы никому и ничего не должны, и мы ничего и никому не отдадим, и мы в этом уверены», — заявил президент Украины.

Оставить комментарий