Владимир Зеленский - Если бы санкций против России было достаточно, то вторжение уже прекратилось бы
Владимир Зеленский - Если бы санкций против России было достаточно, то вторжение уже прекратилось бы

В условиях российский агрессии Украина получает помощь от западных партнеров, но этого пока недостаточно, как и недостаточно санкций, которые были введены против России. Об этом 9 марта в интервью немецкой газете Die Zeit заявил президент Украины Владимир Зеленский.

В интервью президент отметил, что перед вторжением России он просил мир адекватно отреагировать и ввести санкции против Кремля.

«Еще месяц назад, когда вторжения не было, все видели, что вторжение возможно. Войска стояли на нашей границе. И я говорил: «Примените против России такие санкции, чтобы у них и мысли не было нападать». Этого не сделали. Я говорил: «Дайте Украине такую поддержку, чтобы мы знали, что наша безопасность гарантирована». Этого тоже не сделали. Теперь мы имеем вторжение. Очень жестокое», – сказал Зеленский.

В интервью он особо отметил военные преступления, совершенные Российской Федерацией на территории Украины. По его словам, беженцам не дают безопасно передвигаться по гуманитарному коридору, а оккупанты безжалостно убивают мирных жителей.

«Если бы веденных санкций было достаточно, то вторжение уже прекратилось бы. Российскую нефть и нефтепродукты все еще покупают. Западные корпорации все еще остаются на российском рынке, прикрываясь разными отговорками. Да, есть ушедшие моральные компании, и мы благодарны им за это. Но есть гиганты бизнеса, пока выбирающие кровавые деньги. Нужно быть нравственными всем. И еще усиливать санкции против России за это неспровоцированное и жестокое вторжение, напоминающее худшие времена Второй мировой войны», – заявил Зеленский.

Зеленский говорит о необходимости ввести еще больше экономических санкций против России.

«Если говорить о санкциях, то это прежде всего нефть, нефтепродукты и газ. Порты мира должны быть закрыты для российских кораблей. Грузовые компании должны остановить отправку и прием грузов из России и в Россию. Не должно быть исключений для российских банков в отключении от SWIFT. Это конкретные вещи, которые можно реализовать. Если не сделать их сейчас, то вам придется делать еще больше, чтобы спасти от российского вторжения страны Балтии, Польшу, Молдову, Грузию и все другие страны – соседей России», – заявил президент Украины.

Оставить комментарий