Владимир Зеленский - Архитектура глобальной безопасности не сработала
Владимир Зеленский - Архитектура глобальной безопасности не сработала

«На днях в нашем информационном пространстве и в соцсетях очень много сообщений о конфликтных ситуациях и угрозах, которые есть в других географиях. Сначала – Балканы, потом – Тайвань, теперь может быть Кавказ… Все эти ситуации кажутся разными, хотя их объединяет один фактор, а именно: глобальная архитектура безопасности не сработала. Если бы сработала, не было бы всей этой конфликтности», — об этом в видеообращении заявил президент Украины Владимир Зеленский.

По его словам, именно на это Украина обращала внимание в течение многих лет, после того как Россия проигнорировала нормы международного права.

«2014 год стал поворотным моментом. Тогда в совершенно очевидных ситуациях – с Крымом, с Донбассом, со сбитым малазийским «Боингом» – россия избежала немедленной и ощутимой ответственности, сохранила бизнес-политические связи с миром. И теперь многие в глобальных отношениях верят, что и ему это удастся. Вот почему украинцы сейчас делают очень важное дело для всех в мире. Наш народ объединил свободный мир не просто вокруг своей борьбы за свободу, а вокруг понимания, как хрупка наша свобода. Свобода каждого народа в Европе и других частях света.

Эту хрупкость можно защитить только совместными действиями, и, чтобы это работало в долгосрочной перспективе, должна быть эффективная архитектура глобальной безопасности, которая гарантирует, что ни одно государство больше никогда не сможет прибегать к террору против другого государства», — заявил Зеленский.

Оставить комментарий