Бен Уоллес - Великобритания начала поставки Украине противотанкового оружия
Бен Уоллес - Великобритания начала поставки Украине противотанкового оружия

По заявлению британского министра обороны Бена Уоллеса, Великобритания начала поставки Украине противотанкового оружия, чтобы помочь ей защититься от потенциального вторжения России, сгруппировавшей войска у границы с Украиной. Информацию распространяет Reuters.

«Мы приняли решение о поставках Украине легких противотанковых систем вооружения», – заявил Уоллес в парламенте.

По его словам, первые системы уже были доставлены в понедельник и небольшое количество британских военнослужащих будет проводить обучение в течение короткого периода времени.

Он не уточнил количество и тип отправляемого вооружения, заявив, что «это не является стратегическим оружием и не представляет угрозы для России. Их нужно использовать для самообороны».

«Они ближнего радиуса действия… но они могут заставить людей остановиться и задуматься, что они делают, и если танки войдут в Украину, вторгнутся в нее, то они станут частью защитного механизма», – заявил министр.

По словам Уоллеса, существуют легитимные и реальные основания для опасений, что для интервенции будут использованы российские воинские части. Кроме того, он заявил, что уже готов пакет международных санкций на случай, если Россия предпримет дестабилизирующие действия в Украине.

Заявление министра обороны Великобритании приветствовал министр обороны Украины Алексей Резников.

Оставить комментарий