Васил Маглаперидзе – Больше не будет того времени, когда на телевидении получали зарплату напрасно, за громкое слово
Васил Маглаперидзе – Больше не будет того времени, когда на телевидении получали зарплату напрасно, за громкое слово

У профсоюза, естественно, есть интерес защиты людей, однако насколько они представляют интересы непосредственно этих людей и не действуют в собственных интересах, это отдельная тема, — об этом генеральный директор Первого канала Васил Маглаперидзе заявил комментируя встречу с представителями профсоюза Первого канала.

Встреча касалась изменений условий договоров для около 70 сотрудников Первого канала.

Как отметил Маглаперидзе, вопросы не решаются проявлением актерского таланта перед телекамерами и те, кто ориентирован на решение этого вопроса, не делают это перед телекамерами, тем более, что на рабочей встрече уже состоялось определенное соглашение.

«Это была первая встреча, когда они вспомнили, что являются представителями профсоюзов и хотят встретиться. Естественно, мы встретились и это не представляет никакой проблемы, однако под конец их так захватила жажда телекамер, что они устроили спектакль. Может встать вопрос норм поведения и вежливости, однако «из кувшина вытекает то, что в него налито», — отметил Маглаперидзе.

По его словам, на телевидении открыто и прозрачно проходит обычный рабочий процесс, оптимизация.

«Суть этого процесса заключается в том, чтобы люди получали оклад по объему выполненной работы. Этот процесс возник по причине проблемы, накопленной в течение лет, и он должен быть решен. В то же время, я бы посоветовал всем, вместо общих, громких слов, отложить личные обиды, работать максимально конструктивно. Такие вопросы не решаются лишним шумом, пресс-конференциями, тем более, что за этим могут стоять какие-то определенные личные интересы. Пусть все заглянут к себе в сердце. Больше не будет того времени, когда на телевидении получали зарплату напрасно, за громкое слово. Мы не можем начать особо ласкать людей, обиженных на это. Однако, должен сказать, что мы пытаемся решить эту проблему максимально мягко. Телевидение постоянно увеличивает контент, максимально развивается. Мы выходим их проблем, накопленных в течение лет. Очень скоро Первый канал скажет очень важное слово, в этом убедятся все», — отметил Маглаперидзе.

Вместе с тем, Васил Маглаперидзе выражает готовность встретиться не только с представителями профсоюза, но и любым заинтересованным лицом.

«Я сомневаюсь, что эти люди, которые приписывают себе лидерство или являются лидерами, готовы решать какой-либо вопрос. Их поведение больше похоже на горделивость перед телекамерами. Проведением спектаклей перед телекамерами дело не делается. Вчера они вспомнили о проблеме и сегодня попытались решить вопрос перед телекамерами. Я думаю, это – очень дешевый прием, однако мы всегда будем с ними встречаться. Не думаю, что у этих людей есть что сказать для решения проблемы или особое желание этого. Хочу сказать прямо – мы не сможем начать их ласкать, они не смогут решить личные проблемы шантажом. Этот шантаж не пройдет. Они очень хорошо знают, что проблемы касаются судеб людей и спекулировать судьбами человека – нехороший поступок. Естественно, если они хотят конструктивного диалога, встречи продолжаться в обычном режиме. Встреча не представляет собой никакой проблемы», — отметил Васил Маглаперидзе.

Общественный вещатель вчера распространил заявление в связи с изменением рабочего графика сотрудников. Как отмечается в заявлении, из организации никого не увольняли, кроме тех нескольких человек, которые, фактически, не ходили на работу, а остальным вещатель предложил изменения в трудовом договоре.

Вместе с тем, в связи с изменением трудовых условий некоторых сотрудников на Первом канале менеджмент Общественного вещателя встретился с профсоюзами и той частью сотрудников, которым предложили изменения договора.

Оставить комментарий