Варлам Липартелиани - Ждем, что Давид Кевхишвили поступит по мужски, если он покинет должность, то мы протянем ему руку дружбы
Варлам Липартелиани - Ждем, что Давид Кевхишвили поступит по мужски, если он покинет должность, то мы протянем ему руку дружбы

«Ждем, что Давид Кевхишвили поступит по мужски, если он покинет должность, то мы протянем ему руку дружбы и всю жизнь будем друзьями», — заявил капитан сборной Грузии Варлам Липартелиани, который покинул заседание федерации дзюдо, проходящее в гостинице «Билтмор» , в знак протеста.

Как отметил Варлам Липартелиани, Давид Кевхишвили не ответил ни на один вопрос, которые были к нему со стороны дзюдоистов.

«Никакой политики, с чистыми руками, здоровым сердцем, мы хотим, чтобы в Федерации дзюдо Грузии была нормальная ситуация и не было бы единоличного правления, не было бы кланового правления, больше мы ничего не хотим. Он избежал ответов на вопросы. На собрание нам пришлось зайти силой. То, о чем говрит Кевхишвили, что якобы нами управляет какая — то сила, что нас нужно списать, он не ответил ни на один вопрос. Мы ждем разумного решения, что Давид Кевхишвили поступит по мужски, если он покинет должность, то мы протянем ему руку дружбы и всю жизнь будем друзьями», — заявил Варлам Липартелиани.

Съезд проходит в закрытом режиме.

Вместе с тем, до начала съезда, президент федерации Давид Кевхишвили заявил, что готов отвечать на обвинения дзюдоистов в любом формате.

Несколько дней назад Дзюдоисты потребовали отставки Давида Кевхишвили и провели акцию.

Президент Федерации дзюдо Давид Кевхишвили заявил, что не собирается покидать должность.

После плаченых итогов на чемпионате Европы, 30 апреля тренировочный штаб Национальной сборной Грузии по дзюдо подал в отставку в полном составе.

Вместе с тем, министр культуры и спорта Грузии Михаил Гиоргадзе заявил, что положение в Федерации дзюдо изучит специальная комиссия, в которую войдут представители министерства культуры, парламентского комитета по делам спорта и Олимпийского комитета.

Оставить комментарий