Вахтанг Гомелаури - Пересечение границы гражданами России сокращено на 50%
Вахтанг Гомелаури - Пересечение границы гражданами России сокращено на 50%

Министр внутренних дел Вахтан Гомелаури отреагировал на недавнюю информацию о пересечении границы гражданами Российской Федерации.

По его словам, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, сегодня пересечение границы гражданами России сократилось на 50%.

«Говоря о границе, хотел бы отреагировать на недавнюю информацию о пересечении границы гражданами Российской Федерации. Общеизвестно, что граница в основном была закрыта из-за пандемии в 2020-2021 годах. Я сравню аналогичные периоды 2019 и 2022 годов и скажу вам, сегодня этот показатель на 50% меньше, чем тогда. Увеличение количества случаев пересечения государственной границы Грузии гражданами Российской Федерации наблюдается из третьих стран, что обусловлено закрытием воздушного пространства для Российской Федерации различными странами. Граждане Российской Федерации, в основном этнические северокавказцы, въезжают в Грузию из Турции через ТПП «Сарпи» и возвращаются в Россию транзитом через пункт пропуска «Дарьял», — заявил глава МВД.

Оставить комментарий