Вакцина Pfizer от коронавируса в Грузии [фото-видео]

Вакцина Pfizer от коронавируса уже находится в Грузии. Самолет с вакцинами ночью приземлился в Тбилисском международном аэропорту. Грузия получила до 30 000 доз вакцины Pfizer из США.

Наряду с медперсоналом возможность вакцинироваться этим препаратом будем и у лич старше 65 лет, которые смогут выбирать между вакцинами Astrazeneca и Pfizer.

Вакцины уже доставлены в Национальный центр по контролю заболеваний, откуда вакцины будут распределены по всем центрам, где люди будут проходить иммунизацию препаратом Pfizer. Это четыре клиники по всему Тбилиси, одна в Кутаиси и одна в Батуми.

В связи с поступлением в Грузию вакцины Pfizer заместитель министра здравоохранения Тамар Габуниа и глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе проведут в министерстве здравоохранения пресс-конференцию в 12:00.

Первая партия вакцины — Astrazeneca, 43 200 доз вакцины Грузия получила 13 марта, а вакцинация в стране началась 15 марта. Еще 86 400 доз вакцины должны прибыть в страну в апреле. В поставках препаратов Грузии помогает ЮНИСЕФ.

Оставить комментарий