В Тбилиси задержаны девять лиц по факту содействия проституции группой и передачи места для занятия проституцией
В Тбилиси задержаны девять лиц по факту содействия проституции группой и передачи места для занятия проституцией

Сотрудниками управления по борьбе с треффикингом и незаконной миграцией главного управления по борьбе с организованной преступностью Департамента центральной криминальной полиции в результате комплексных оперативных мероприятий и следственных действий, проведенных совместно с Генеральной прокуратурой, задержаны 9 участников преступной группы. Информацию распространяет МВД Грузии.

По информации ведомства, Г.П. 1980 рода рождения, К.М. 1968 рода рождения, М.Л. 1960 рода рождения, А.М. 1981 рода рождения, Л.М. 1978 рода рождения, И.Б. 1968 рода рождения, Т.Б. 1978 рода рождения, Г.Ч. 2000 рода рождения и Г.М. 1976 рода рождения задержаны по обвинению в содействии проституции группой и предоставлении места для занятия проституцией.

Как пояснили в МВД, преступление карается лишением свободы на срок от 4 до 7 лет.

«Следствие установило, что женщины, вовлеченные в проституцию, систематически собирались в гостиницах «Сабудара» и «Арго», расположенных в Тбилиси, а также в барах тех же заведений, по указанию владельца — Г.С. и сотрудников администрации, в обмен на определенную сумму оказывали сексуальные услуги лицам, пришедшим в гостиницу.

Следствие также установило, что администраторы гостиниц «Арго» и «Сабудара» организовывали связь между мужчинами, ищущими сексуальных услуг, и женщинами, занимающимися проституцией. Для этого они почасово сдавали гостиничные номера, сотрудники охраны обеспечивали безопасность женщин, вовлеченных в проституцию, а при необходимости обеспечивали перемещение этих женщин и их клиентов на автомобилях.

Члены преступной группы получали солидные доходы от содействия проституции и предоставление места для проституции.

В результате обыска правоохранители изъяли в качестве вещественных доказательств крупную сумму денег», — говорится в информации МВД.

Дело расследуется по частям 1-й и 2-й, а также подпункту «а» части 3 статьи 254 УК Грузии.

Оставить комментарий