В Тбилиси начались практические полевые учения при организации Агентства по уменьшению угрозы Минобороны США
В Тбилиси начались практические полевые учения при организации Агентства по уменьшению угрозы Минобороны США

Служба государственной безопасности Грузии проводит масштабное мероприятие — полевые практические межведомственные учения.

По информации СГБ, учения направлены на борьбу с распространением химических, биологических, радиационных и ядерных угроз. Вместе с тем, учения организованы Агентством по уменьшению угрозы Минобороны США (DTRA), за которыми будут наблюдать специально прибывшая группа из США.

«Примечательно, что в результате многолетнего сотрудничества со Службой государственной безопасности Грузии и Агентством по уменьшению угрозы Минобороны США, грузинские спецслужбы значительно повысили свою профессиональную квалификацию, соответствующие подразделения оснащены специальным оборудованием и успешно работают в сфере химической, биологической, радиационной и ядерной безопасности, разминирования и нераспространения оружия массового поражения.

В церемонии открытия, состоявшейся в учебном центре Службы государственной безопасности, приняли участие представители DTRA, ВВС США в Европе и Национальной гвардии штата Джорджия, глава Службы по управлению чрезвычайными ситуациями МВД и ответственные лица ведомств, участвующих в учениях. Учения завершатся 19 августа», — отмечается в информации СГБ.

Оставить комментарий