В суде Мцхета состоится первое заседание в связи с делом Арчила Татунашвили
В суде Мцхета состоится первое заседание в связи с делом Арчила Татунашвили

В суде Мцхета состоится первое заседание в связи с делом Арчила Татунашвили. На процессе судья обсудит меру пресечения Давиду Гурциеву и Алику Табоеву.

Судебный процесс назначен на 14:00. На процессе будут присутствовать отец Арчила Татунашвили и адвокат семьи Тамар Авалиани.

Прокуратура Грузии, на основании доказательств, собранных в ходе расследования по уголовному делу вчера заочно предъявила обвинения сотрудникам т.н. правоохранительных органов оккупированного Цхинвали Давиду Гурциеву и Алику Табоеву за помощь в лишении свободы по предварительному сговору группой лиц и пытках, совершенных группой лиц, в отношении Арчила Татунашвили, Л.К. и И.П.

Следствием установлено, что гражданин Грузии Арчил Татунашвили периодически ходил на территорию оккупированного Ахалгорского района, где вел предпринимательскую деятельность.

«20 февраля 2018 года, после того, как он покинул вышеуказанную территорию, сотрудникам т.н. правоохранительных органов оккупированного Цхинвальского региона стало известно, что Арчил Татунашвили служил в вооруженных силах Грузии в августе 2008 года, из-за чего решили его наказать и пытать.

Следствие ведет министерство внутренних дел Грузии. Обвинения, предъявленные Давиду Гурциеву и Алику Табоеву в виде наказания предусматривают лишение свободы сроком от девяти до пятнадцати лет.

Оставить комментарий