В Эргнети проходит встреча в рамках механизма по превенции инцидентов и реагированию на них
В Эргнети проходит встреча в рамках механизма по превенции инцидентов и реагированию на них

В Эргнети проходит рабочая встреча в рамках механизма по превенции инцидентов и реагированию на них.

Как заявил заместитель главы информационно-аналитического департамента Службы государственной безопасности Грузии Ираклий Антадзе журналистам, на сегодняшней встрече повесткой дня предусмотрено 12 вопросов.

По его словам, одной из главных тем обсуждения будут работы, которые российские оккупанты ведут у села Хурвалети.

«На сегодняшней встрече особое внимание будет уделено факту жестокого убийства Арчила Татунашвили, а также мы будем говорить о вопросах в связи с кончиной Давида Башарули при невыясненных обстоятельствах, которые остаются без ответа. Еще одна главная тема обсуждения – случаи незаконной т.н. бордеризации, факты незаконного задержания наших граждан и искусственные ограничения с точки зрения свободного передвижения вдоль оккупационной линии для местного населения. Работы у Хурвалети также будут одним из главных вопросов на сегодняшней встрече», — заявил Антадзе.

Работы в целях возведения, предположительно, наблюдательной вышки, начались у села Хурвалети два дня назад и возобновились вчера. На место уже доставили железную конструкцию и будку. По информации Службы государственной безопасности, в связи с установкой оккупационным режимом наблюдательной вышки возле села Хурвалети не один раз была активирована горячая линия, проинформирована Миссия наблюдателей ЕС.

Оставить комментарий