В Белом доме заявили, что новая помощь США Украине соответствует потребностям Киева
В Белом доме заявили, что новая помощь США Украине соответствует потребностям Киева

Белый дом заявляет, что новая помощь Украине соответствует потребностям Киева. Кроме того, по оценке Белого дома, системы с радиусом действия до 80 километров — это именно то, что нужно стране на этом новом этапе войны.

«Мы попытались дать Украине именно то, что, по нашему мнению, необходимо для отражения российской атаки. Это сработало в первые дни, когда украинцы смогли выиграть битву за Киев и вынудить русских отступить от столицы. Сейчас конфликт перешел в другую фазу на юге и востоке страны», — сказал заместитель советника по национальной безопасности Джон  Файнер.

По его словам, новое вооружение расширит возможности Украины, и ее силы смогут наносить точные удары по российским целям на поле боя.

Как стало известно, администрация Байдена направит в Украину американские артиллерийские ракетные комплексы типа «Хаймарс», оснащенные боеприпасами с дальностью до 80 км. Это намного меньше запрошенных Украиной 300-километровых комплексов, хотя, как пишет CNN, «Хаймарс» — самое дальнобойное оружие из полученного Украиной до этого времени.

Джон Файнер также ответил на заявления Кремля о том, что США, поставляя Украине оружие, подливают масла в огонь.

«Россия сама добилась этого тем, что вторглась в суверенную страну. Поэтому мы очень четко и прозрачно заявили, что собираемся делать. До сих пор это было эффективно для Украины, и мы продолжим это делать», — сказал Файнер.

Оставить комментарий