Учебный год может начаться по смешанной модели, и в силе может остаться и онлайн-обучение
Учебный год может начаться по смешанной модели, и в силе может остаться и онлайн-обучение

Мы думаем о смешанной модели, которая в определенной мере предусматривает обучение в режиме онлайн и, в некоторой степени, обучение в классе. Сбалансированное использование этих двух методов позволит безопасно начать и продолжить школьный процесс, — об этом заявила заместитель министра здравоохранения Тамар Габуния.

По ее словам, эпидемическая ситуация абсолютно поддается контролю.

«Большинство случаев вируса импортированы. Есть единичные случаи, по которым проходит эпидемиологическое исследование и мы ожидаем результатов этого исследования, где источник явно не импортирован.

Что касается подготовки к началу нового учебного года в школах, учитывая текущую эпидемиологическую ситуацию, нет оснований думать об ожидаемых рисках для начала учебы, однако идет подготовка к тому, чтобы школьная среда была максимально эпидемиологически безопасной», — заявила Габуния.

По ее словам, рекомендации относительно школ будут завершены и опубликованы в эти дни.

«Одна очень важная модель, о которой мы думаем и которая признана глобально, — это смешанная модель, которая предусматривает в определенной мере онлайн-обучение и в определенной мере обучение в классе. Сбалансированное использование этих двух методов позволит безопасно начать и продолжить школьный процесс. Для получения подробной информации об этой модели лучше обратиться к министерству образования, но основной принцип заключается в том, чтобы там, где можно, мы максимально использовали онлайн-классы. Существуют определенные навыки, которые невозможно развить с помощью онлайн-обучения. Для этого нужны прямые классные или практические занятия, но там, где это возможно, с использованием онлайн-механизма, этот механизм должен быть использован», — заявила Габуния.

Оставить комментарий