Тея Цулукиани - Заявление Анатолия Бибилова является запретом для граждан, чтобы они не имели семейных или других связей со своим окружением
Тея Цулукиани - Заявление Анатолия Бибилова является запретом для граждан, чтобы они не имели семейных или других связей со своим окружением

«Заявление Анатолия Бибилова является запретом для граждан, чтобы они не имели семейных или других связей со своим окружением», — заявила министр юстиции Тея Цулукиани.

Цулукиани называет возмутительным требование т.н. президента оккупированной «Южной Осетии» Анатолия Бибилова о том, чтобы убрать полицейский пост в селе Чорчана.

«Заявление господина Бибилова не только безответственно, но и можно охарактеризовать как втягивание людей и населения региона в ловушку, фактическое пленение. Этот запрет для них, чтобы они не имели ни семейных, ни других каких-либо связей со своим окружением, вызывает крайнее возмущение», — заявила Цулукиани.

Т.н. президент оккупированной «Южной Осетии» Анатолий Бибилов требует убрать полицейский пост в селе Чорчана. Он заявляет, что в противном случае, население Ахалгори не сможет переходить на контролируемую Грузией территорию. Об этом Анатолий Бибилов говорил во время встречи с местными жителями в Ахалгори. По мнению т.н. президента, для решения проблемы местные должны обратиться к властям Грузии.

Как заявил Бибилов на встрече с местными жителями, он принял эти меры в целях безопасности. Заявление т.н. президента оккупированной «Южной Осетии» вызвало протест части населения, и они покинули встречу в Доме культуры в знак протеста.

Оставить комментарий