Т.н прокуратура оккупированного Сухуми возбудила уголовное дело в связи с акцией протеста 21 декабря
Т.н прокуратура оккупированного Сухуми возбудила уголовное дело в связи с акцией протеста 21 декабря

Т.н прокуратура оккупированного Сухуми возбудила уголовное дело «по факту организации и участия в массовых беспорядках, применение насилия в отношении представителя власти, сопровождающиеся  погромами и уничтожением имущества 21 декабря».

По сообщению местной медиа, в настоящее время проводятся неотложные следственные и процессуальные меры по установлению лиц, причастных к беспорядкам, а также по установлению причиненного ущерба и обстоятельств событий.

21 декабря в оккупированном Сухуми на акции перед т.н Домом правительства оппозиция потребовала отставки де-факто президента Аслана Бжания. Акция была организована «Народно-патриотическим союзом Абхазии». Протестующие прорвали кордон «Сил безопасности» и попытались прорваться на площадь перед зданием т.н парламента и администрацией президента. Участники акции обвинили «действующую власть» и т.н президента Аслана Бжания в экономическом и энергетическом кризисе, в невыполнении предвыборных обещаний относительно реформ и в отсутствии программы развития оккупированной Абхазии.

Местные т.н Силы безопасности применили против собравшихся дымовые гранаты.

Оставить комментарий