Судья удалил Мамуку Хазарадзе из зала суда
Судья удалил Мамуку Хазарадзе из зала суда

Лидер «Лело» Мамука Хазарадзе был удален судьей из зала суда.

На суде адвокаты Хазарадзе заявили, что прокурор выступал с заключительным словом, а не с репликой, которой он должен был воспользоваться на заседании. После этого между Мамукой Хазарадзе и прокурором произошла словесная перепалка.

«Уже три года вы несете какую-то чушь, воздержитесь. Кому мы говорите о вежливости, вы ничего не путаете? Это не суд, вы рабы Бидзины», — заявил Хазарадзе прокурору.

Вместе с тем, прокурор призвал Мамуку Хазарадзе прекратить угрозы.

После словесной перепалки судья призвал Мамуку Хазарадзе покинуть зал суда.

Сегодня в Тбилисском городском суде проходит процесс по уголовному делу в отношении Мамуки Хазарадзе, Бадри Джапаридзе и Автандила Церетели.

Напомним, обвинения Мамуке Хазарадзе и Бадри Джапаридзе официально были предъявлены 24 июля 2019года. Им вменяется в вину легализация группой незаконных доходов в размере 16 664 000 долларов США, что сопровождалось получением доходов в особо крупном размере (преступление предусмотрено подпунктом «а» 2-й части и подпунктом «в» 3-й части статьи 194 УК Грузии). Что касается Автандила Церетели, то прокуратура обвиняет бизнесмена в содействии Бадри Джапаридзе и Мамуке Хазарадзе в легализации незаконных доходов.

Оставить комментарий