Специальная пенитенциарная служба распространила заявление о состоянии здоровья Михаила Саакашвили
Специальная пенитенциарная служба распространила заявление о состоянии здоровья Михаила Саакашвили

«Состояние здоровья осужденного Михаила Саакашвили в течение дня оставалось стабильным, были проведены плановые обследования и с разрешения врача его посетили четыре посетителя», — отмечается в заявлении Специальной пенитенциарной службы.

Согласно заявлению, по сообщениям СМИ, 25 мая 2022 года в ночное время в клинике «Вивамеди» состояние здоровья осужденного Михаила Саакашвили ухудшилось.

«В связи с этим медицинский департамент Специальной пенитенциарной службы обратился в клинику для выяснения вопроса. Согласно информации, поступившей из медучреждения, 25 мая текущего года в 01:31 к Михаилу Саакашвили был вызван дежурный врач, которому заключенный сообщил, что ему стало плохо – «потерял сознание».

Внешних повреждений у Саакашвили не отмечалось, гемодинамика и другие жизненно важные параметры (артериальное давление, пульс, частота дыхания, температура тела, пульсоксиметрия), уровень сахара в крови, показатели ЭКГ — в пределах нормы. Дополнительно проконсультирован неврологом — острая неврологическая патология исключена.

На основании проведенных обследований объективных, медицинских признаков потери сознания на данном этапе не выявлено, общее самочувствие оценено как удовлетворительное, дальнейшие обследования и коррекция лечения признаны нецелесообразными. Наблюдение в динамике продолжается.

Состояние здоровья осужденного в течение суток оставалось стабильным, были проведены плановые осмотры и с разрешения врача его посетили четыре посетителя», — говорится в заявлении.

Оставить комментарий