Созар Субари - Очень приветствуются четкие заявления Келли Дегнан
Созар Субари - Очень приветствуются четкие заявления Келли Дегнан

«Я приветствую заявление Келли Дегнана, это было очень хорошее заявление, это не первое заявление такого рода с ее стороны, она неоднократно выражала то же самое мнение, что Соединенные Штаты поддерживают безопасность Грузии и мир в Грузии», — заявил председатель парламентского комитета по самоуправлению Созар Субари.

Субари прокомментировал заявление посла США в Грузии Келли Дегнан, которая сказала: «Когда я слышу, как люди говорят, что США работают против Грузии или пытаются вовлечь ее в войну, это 100-процентная российская дезинформация».

По словам Созара Субари, четкие заявления, подобные Келли Дегнан, очень приветствуются и было бы лучше слышать такие заявления от ряда других политиков.

«Однако мы слышали ряд заявлений от грузинских политиков, мы очень четко и очень открыто слышали от украинских политиков, первых лиц украинского правительства, мы слышали от ряда бывших или нынешних западных политиков или политологов. Например, таким был Ильвес, бывший президент Эстонии, который прямо призвал Грузию ввязаться в войну. С подобными заявлениями более или менее четко, но ясно выступили посол США в Грузии Ян Келли, а также Дэвид Крамер, Мэтью Брайза и ряд других бывших и нынешних политиков. Я понимаю, что они не лица, принимающие решения, но они формируют определенное общественное мнение, и когда некоторые из таких людей в том же опросе «Горби» считают, что Америка хочет втянуть Грузию в войну, это может быть связано с заявлениями этих люди. На этом фоне, когда люди находятся под влиянием этих людей и российской пропаганды, очень приветствуются четкие заявления, подобные заявлениям госпожи Келли Дегнан, и если мы услышим такое и от ряда других политиков, особенно от перечисленных выше господ, это будет лучше», — заявил Созар Субари.

Оставить комментарий