Келли Дегнан - Когда я слышу, как люди говорят, что США работают против Грузии или пытаются вовлечь ее в войну, это 100-процентная российская дезинформация
Келли Дегнан - Когда я слышу, как люди говорят, что США работают против Грузии или пытаются вовлечь ее в войну, это 100-процентная российская дезинформация

По словам посла США в Грузии Келли Дегнан, США 30 лет работали над полной интеграцией Грузии в евроатлантическое сообщество.

Посол отметила, что практически все, что США делали и делают в Грузии, направлено на поддержку стремления грузинского народа стать частью Евросоюза и НАТО.

«Это то, чего хочет грузинский народ и что США решительно поддерживают. Мы поддерживаем кандидатуру Грузии в Евросоюз, потому что хотим, чтобы Грузия преуспела в своих европейских устремлениях. Когда я слышу, как люди говорят, что США работают против Грузии или пытаются вовлечь ее в войну, открыв второй фронт, это стопроцентная российская дезинформация. Это абсолютно не правда. США делают все возможное, чтобы остановить эту войну, остановить эту борьбу. Еще до войны США были страной, которая неустанно работала, чтобы не допустить эту войну. Мы абсолютно не хотим, чтобы Грузия была вовлечена в эту войну. На наш взгляд, то, что защищают ЕС и НАТО, это мир и стабильность, процветание, это можно увидеть в любой стране Европы, Северной Америке. Стабильность, процветание и мир исходят от принадлежности к евроатлантическому пространству. Мы хотим этого для Грузии. Мы также знаем, чего хочет грузинский народ», — заявила Келли Дегнан.

По словам посла, США будут и впредь полностью привержены суверенитету, территориальной целостности Грузии и ее стремлению полностью интегрироваться в евроатлантическую семью.

Оставить комментарий